Ecouter

Cyril Poulet a commencé le violoncelle au conservatoire d'Amiens dans les classes de Michel Poulet puis de Laurent Rannou. Admis à l’université des arts de Berlin (UDK) en 2006, il poursuit ses études musicales avec Martin Löhr et le Quatuor Artemis pour la musique de chambre.

Son intérêt pour la musique ancienne le mène ensuite à Genève, où il découvre le violoncelle baroque dans la classe de Bruno Cocset, et la musique d'ensemble dans celles de Florence Malgoire, Serges Saïtta et Gabriel Garrido. Dès lors, il ne quitte plus les cordes en boyau, et obtient un Master en 2012.

Cyril Poulet a travaillé sous la baguette de spécialistes tels Giovanni Antonini, Ton Koopman, Diego Fasolis ou Reinhard Goebel, et au sein d’ensemble comme Correspondances, Pygmalion, Cappella Mediterranea, le Banquet Celeste, Le Poème Harmonique, Clematis, Les Arts Florissants, Les Ombres, Le Quadrige, les ensembles Actéon et Zaïs, et Le Petit Trianon dont il est un membre fondateur, et avec lequel il vient de graver un disque de sonates en trio de Boismortier pour le label Ricercare. Cyril s'est produit de nombreuses fois au continuo en binôme avec William Christie, avec lequel il nourrit une grande complicité musicale. Il s’est également produit en soliste sous la baguette de ce dernier , dans le concerto de Haydn en ré majeur avec les Arts Florissants .

Il vient de clore son cursus de perfectionnement avec David Simpson au CRR de Paris, et joue un violoncelle anonyme est européen de la fin du dix huitième siècle.